بنات الى الابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات الى الابد

منتدى بناتي كتيييييير حلو
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قوانين منتدى بنات الى الابد
عمل وجبة فطار Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 5:29 am من طرف نورسة البحر

» انا اقول نص كلمه والباقي عليك !!!!!
عمل وجبة فطار Icon_minitimeالجمعة يناير 22, 2010 2:43 am من طرف نورسة البحر

» ~*¤®§(*§ شعارات منظمة البنات + كيفيه التخلص من التماسيح.. للبنات فقط §*)§®¤*~
عمل وجبة فطار Icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 12:18 pm من طرف نورسة البحر

» كل عام وأنتو بخير
عمل وجبة فطار Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 18, 2009 3:52 am من طرف لؤلؤة الاردن

» حج في رمضان
عمل وجبة فطار Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 11, 2009 8:41 am من طرف لؤلؤة الاردن

» رمضان كريم
عمل وجبة فطار Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 11, 2009 8:39 am من طرف لؤلؤة الاردن

» عجائب الله في خلقه
عمل وجبة فطار Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2009 10:58 pm من طرف لؤلؤة الاردن

» اسأل وورط اللى بعدك !!!!!!!
عمل وجبة فطار Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2009 10:54 pm من طرف لؤلؤة الاردن

» احلى نكت
عمل وجبة فطار Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 8:34 am من طرف لؤلؤة الاردن

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
pubarab
منتدى

 

 عمل وجبة فطار

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sacatora
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

عمل وجبة فطار Empty
مُساهمةموضوع: عمل وجبة فطار   عمل وجبة فطار Icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 1:43 am

--------------------------------------------------------------------------------

صبــــاحكم / مســائكم .. أحلى من العســـل




تعد وجبة الفطور الوجبة الاهم والاساس السليم للعادات الغذائية
هي أول وجبة تستقبلها المعدة طوال اليوم، حيث تنتقل المواد الغذائية المهضومة
الى الكبد وتتحول الى دم يسرى في العروق، ومنها الى جميع خلايا الجسم.
ومن هنا يجب الاهتمام بوجبة الفطور لامداد الجسم باحتياجاته،
وتجنيبه ما قد يصيبه من متاعب ...

ضرورة تناول الفطور تكمن في أنها تهيئ الجسم لتقبل النشاط اليومي
في العمل أو التعلم كونه يمنح الجسم القدرة على الحركة والانتاج
كما أنه ينبه الذهن ويساعد على التركيز خلال فترة الدوام
من خلال امداد الفرد بالطاقة والسعرات الحرارية اللازمة لذلك.
وللحصول على وجبة غذائية كاملة في بداية اليوم تنصح
بأن يشتمل الفطور على كوب من الحليب مع قليل من السكر
اضافة الى شريحة من الخبز مع الجبن أو البيض
وتشدد على أن الحليب يجب أن يرافق وجبة الفطور
في جميع مراحل حياة الانسان من الطفولة المبكرة
وحتى الشيخوخة ...
وقد أظهرت نتائج العديد من الدراسات في أنحاء العالم
أن تناول الافطار يرتبط بتحسن القدرة على التحمل في بداية النهار
والقدرة على الاستيعاب الدراسي والقيام بواجبات العمل
حيث يساعد الافطار على سد النقص في مستويات جلوكوز الدم
صباحا وهذا أمر هام حيث أن الدماغ ذاته ليس لديه احتياطات
من الجلوكوز ولا بد من تعويض النقص الحاصل من الجلوكوز
فيه بصورة مستمرة ...

والاهم مما سبق أنه لا يوجد دليل على أن اهمال وجبة الفطور
يساعد في انقاص الوزن وتشير الدراسات الى أن من لا يتناولون الفطور
يعوضون ذلك بأكل كمية أكبر من الطعام على وجبة الغداء
لذلك فانه من غير المجدي الاستغناء عن هذه
الوجبة بدعوى اتباع حمية لانقاص الوزن ...

والأن ننتقل بعض الأقترحات
لبعض وجبات الفطور الصباحية ...



الكريب

بيضات
كاسه ونص ماء
كاسه ونص طحين
اربع ملاعق كبار حليب
رشة سكر وملح
بشر ليمون علشان زفرة البيض



يخفق البيض



نضع مسحه زيت خفيفه ونصب من الخلطه
مقدار مناسب على حجم المقلاه







وبكذا تكون جاهزة ولها طرق كثيرة للتقديم ممكن تمسح بالعسل
او المربى ممكن يرش عليها حليب النستلة او الهيرشي
وممكن يكون مالح ويوضع بداخله الجبن او يمسح بالنوتلا
او يرش عليه السكر البودرةوبالعافية



العيش الشامي با البيض

المقادير والطريقة ......

خبز حطيه بصينية على نفس حجم الخبز
وبعدين أخفقي بيضتين ومعاها ملح
وشوي فلفل وصبيها على الخبز
بعدها ابشري جبن شيدر فوقها


ودخليها الفرن وأفتحي النار من تحت ومن فوق



توست بالزيتون

المكونات والمقادير زيتون اخضر شرائح
فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
زعتر
علبة قشطة
علبة جبن سائل صغيرة

طريقة التحضير
يوضع الجبن والقشطة فى الخلاط الكاس ويخلط
ننزع حواف الخبز ويصف فى صينيةونسكب عليها
نصف مقدار خلطة الجبن وننثر علية الزيتون والفليفلة والزعتر
ونصف طبقة ثانية من الخبز ونسكب الخلطة المتبقية
على الوجة وندخلةالفرن لتحمر من الاعلى لمدة 5دقائق

قرصان الزيت لذيذة

ربع كاس زيت
بيضة
4 ملاعق حليب
نصف كاس سكر
2 ونصف كاس موية
دقيق بر
زيت للمقلاة
تخلط المقادير مع بعض ما عدا الدقيق ثم يضاف الدقيق
ببطئ حتى تتكون عجينه مثل البانكيكثم يؤخذ منها مقدار
يصب في مقلاة بها قليل من الزيت الحامي وعندما تنضج
تقلب على الوجة الأخر ثم تقدم بالهناء والعافية ...

لفافات الجبنة

المقادير
كوبان من الدقيق
ربع كوب من اللبن
ربع كوب من الزيت او الزبدة المذوبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

الحشوة
نصف كيلوغرام من جبنة العكاوي والمجدولة
بيضة
ملعقة طعام من اللبنة
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
ملعقتا طعام من البصل المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
صفار بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الحليب

الطريقــــــــة
يوضع الدقيق واللبن والزيت والبيض والملح والخميرة
في خلاطة الطعام ويخلط الكل حتى تمتزج كل المكونات
وتتحول الى كتلة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاطة.
تقسم العجينة ثلاثة اقسام وتوضع في وعاء وتغطى بفوطة مطبخ.
تقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماؤ البارد،
يغير الماء كل نصف ساعة للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة.
تعصر الجبنة وترق وتخلط مع اللبنة والبيض،
يرق كل قسم من العجينة ويحول الى دائرة كبيرة.
تقسم الحشوة ايضا ويوضع ثلثها على حافة واحدة من العجينة
ثم تلف العجينة ويغلق طرفاها للحؤول دون خروج الجبنة اثناءالخبز.
تكرر العملية نفسها مع العجينة الثانية والثالثة،
تستعمل السكين لفتح بضع شقوق في كل لفاقة بصفار البيض
ثم تخبز اللفافتان في فرن حرارته 350 درجة
الى ان يصبح سطحها وردي اللون.
يخرج اللفافات وتتركان حتى تبرد،
تقطع كل لفافة الى شرائح وبالعافية



كرات الجبن بالزيتون المحشي
المقادير ..

2 كوب جبن تشيدر مبشور ناعم
نص كوب زبدة او مارجرين مذوب
1 وربع كوب دقيق لجميع الاستعمالات
زيتون اخضر محشي مجفف من الماء

الطريقة
اخلطي الجبن والدقيق في اناء كبير
ضعي الزبدة واعجني
خذي مقدار ملعقة صغيرة واحشي بها الزيتونة
واعمليها على شكل كرة صفيها في صينية
غير مدهونة وباعدي بينهما وادخليها الثلاجة
لمدة ساعة على الاقل و(لاتتعدى 24 ساعة)
سخني الفرن واخبزي الكرات لمدة 15-20دقيقة
حتى تشقر لونها وبالعافية ...


مثلثات المرتديلا بالجبن

المقادير:
توست حسب الحاجة + شرائح من المرتديلا
شرائح جبن مربعات( سلايت المراعي )
خس مقطع+حلقات من طماطم
الطريقة:
ضعي طبقات من المقادير السابقة على قطع التوست
ثم ضعي طبقة اخرى فوقها واقطعي بالسكين الحواف ثم اقسميها
الى مثلثات ( ويمكنك ان تقدميها او ان تشويها بالشواية الكهربائية قبل التقديم )



صفائح التونة بالجبن

المقادير:
توست حسب الحاجة + علبتا تونة مصفاة من الزيت ومهروسة
ملعقتا مايونيز + ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
شرائح جبن سلايت
الطريقة:
اخلطي التونة مع الفلفل والمايونيز وادهني به التوست
ثم قطعي الجبن الى شرائح طولية وضعيها على الخلطة
بشكل علامة...وادخليها الفرن من اعلى وبمجرد ان يذوب الجبن
اخرجي التوست وقدميه باردا او ساخنا





صينيه البيض بالبطاطس...
المقدير:
زيت + بصل + طماط
حبتين بطاطا مقطعه مكعبات ومقليه في الزيت
4بيضات + ملح فلفل
الطريقه :
يوضع قليل من الزيت على النار ويقلب معه البصل المقطع قطع صغيره
والطماط يقطع قطع صغيره ويوضع على البصل ويقلب
ثم يوضع الملح والفلفل ويطفى النار ويكسر البيض في زبديه
ويوضع عليه خلطة البصل مع الطماط ويقلب ويوضع البطاطس
ويقلب جيدا ويصب في صينيه وسط ويدخل الفرن ويحمر من أسفل
واذا استوت يحمر من فوق وتأكل مع الخبز ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورسة البحر
Admin
نورسة البحر


عدد المساهمات : 216
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/11/2008
العمر : 28
الموقع : www.girls4ever.hooxs.com

عمل وجبة فطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل وجبة فطار   عمل وجبة فطار Icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 3:38 am

مشكورة اختي على الموضوع الرائع و اهلا و سهلا بكي في منتدانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girls4ever.hooxs.com
السحر الاسود
مشرف
مشرف
السحر الاسود


عدد المساهمات : 209
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

عمل وجبة فطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل وجبة فطار   عمل وجبة فطار Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 14, 2008 5:05 am

تسلمي ويا اهلا وسهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الاردن
مشرف
مشرف
لؤلؤة الاردن


عدد المساهمات : 205
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/11/2008
العمر : 28
الموقع : الأردن

عمل وجبة فطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل وجبة فطار   عمل وجبة فطار Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 12:23 am

اهلاوسهلا فيكي والموضوع رائع تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل وجبة فطار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الى الابد :: الطبخ-
انتقل الى: